Componente que produce cáncer en el ser humano

El cáncer es una de las enfermedades más peligrosas y que ha cobrado innumerables de vidas alrededor del mundo por muchos años, aún científicos están intentando hallar una cura a esta condición, que además, se han gastado millones de dólares tratando esta investigación, sin contar todos los millones que se van en medicinas y tratamientos por parte de los pacientes. Lo peor, es que puede atacar cualquier parte de tú cuerpo, desde hace algún tiempo, se han descubierto etapas de cáncer que nunca se habían visto antes.


Luego de hacer varias investigaciones exhaustivas, algunos médicos y científicos se han dado cuenta que una de las principales razones para que las personas padezcan de cáncer, es el consumo excesivo de carnes rojas, determinaron que tiene un componente con un grado mínimo de azúcar llamado Neu5Gc, también se encuentra en algunos lácteos como los quesos y la leche de vaca, lo malo de toda esta situación es que el cuerpo no produce esta azúcar por sí sola, así que lo toma como un agente invasor y activa el sistema inmune para tratar de eliminarlo, por lo que trae como consecuencia que partes del cuerpo empiecen a inflamarse.

Lo peor, es que está azúcar es un componente esencial para el organismo, cuando falta el tejido empieza a inflamarse descontroladamente, a diferencia de los animales carnívoros, que producen por sí solos la Neu5Gc, hablamos de los tigres por ejemplo, así que, aunque coman carnes rojas, no están propensos a sufrir de ningún tipo de cáncer.

¿Cómo podemos hacer?

Lo más recomendable, es que bajes las dosis de proteínas rojas por un buen tiempo, por supuesto, si toda tú vida has mantenido una dieta a base de carnes, podrías enfermarte si tratas de sustituirlas tan rápidamente, por eso, debes tener cuidado y hacerlo poco a poco.

Comentarios